Ямалетдинов Шаих Имамович
Ямалетдинов
Шаих
Имамович

История солдата

Война ушла в историю, но не ушла из истории. Память продолжает свой долгий путь. Мы благодарны погибшим и ныне живущим солдатам той страшной войны, которые освободили нашу страну от фашистских захватчиков, дали ей будущую жизнь.

Одним из тех, кому я обязана своим счастливым детством был мой прадедушка Ямалетдинов Шаих Имамович (по отцовской линии). Он родился в 1921 году в деревне Верхнечереккулево Илишевского района Республики Башкортостан. После войны работал водителем в Илишевском  МТС.

Мой прадедушка был счастлив и в семье. В 1946 году женился на Ниязмуллиной Гульсиме Низамутдиновне. Вместе с моей прабабушкой вырастили и воспитали 3 дочерей, помогли им получить образование. Ямалетдинова Венера - старшая дочь, проработала  главным технологом  ОАО "Илишмолоко", Ямалетдинова Флюра - средняя дочь,  проработала заведующей фермы колхоза "Урожай",  Ямалетдинова  Клара - младшая дочь, профессор доктор технических наук,  на сегодняшней день работает в БГУ.

Приближается замечательный праздник - 70-летие  Великой Победы. К сожалению, свой любимый праздник мой прадедушка не увидит. После тяжелой болезни в 1990 году, в возрасте 69 лет, он ушел из жизни. Мы его очень любили, уважали. Его жизнь для нас является примером, маяком для многих родственников.

Мы вспоминаем его с большой любовью и каждый год 9 мая в День Победы посещаем его могилу и возлагаем ему цветы. Я очень горжусь своим прадедом!

Боевой путь

В 1939 г. его забрали в армию, а в 1941 году  с армии пошел на войну. Воевал до 1945г и дошел до Берлина.  Победу встретил в Берлине.