Ямковой Иван Фёдорович
Ямковой
Фёдорович
рядовой / тракторист

История солдата

Мой прадедушка родился в Приморском крае, Молотовского района, село Чернятино. В дальнейшем переехал вАмурскую область, в с. Зея, там женился на моей прабабушки Вергун Марии, родились у них 2 дочер, Галина и Валентина и 1 сын Анатолий. Прадедушка мой закончил 3 класса, по професии был трактористом. Был призван 25.07.1942г. по 07.1946г. Призван по мобилизации с 07.1942 в 261 отд. стр. бригады, затем с 12.1944 по 07.1946 в 535 стр. полку, был ездовым. В те годы когда прадед уходил на войну, моей бабули было всего 5 лет.

В дальнейшем они переехали и в мой родной поселок Хор в районе имени Лазо.  Я помню, как в детстве ходила к ним на выходные ночевать. Как дед катал меня на "тележке", которую сам сделал, играл с нами, занимался огородом. Он был добрый, не когда не ругал и очень любил своих внуков и правнуков. У его дочери Галины (моей бабушки) до сих пор сохранились его документы, свидетельство о рождении, военный билет, удостоверение ударника комунистического труда, медали и удостоверения к ним. У меня у самой растет сын и я рассказываю ему о его предках. О том какой был наш прадед Иван.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Приморский край, Молотовский район, село Чернятино