Ямщиков Андрей Семенович
Ямщиков
Андрей
Семенович

История солдата

Мой дед Ямщиков Андрей Семенович родился 1 сентября 1906 года в с. Кутькино  Ялуторовского района Тюменской области. Образование – 3 класса. Его семья была сослана в п. Высокий Мыс  Сургутского района.

Андрей Семенович призван Ханты-Мансийским окружным военкоматом 18 августа 1942 г. из Сургутского района. Был помощником наводчика 817-го стрелкового полка. 13 марта 1943 г. был ранен и лечился в эвакуационном госпитале № 3172.

23 июля 1943 года был уволен в запас по состоянию здоровья. Проживал с семьей в г. Ханты-Мансийске. У них с супругой Евдокией Андреевной было четверо детей:  Александр (1944г.р., мой отец), Михаил (1946 г.р.), Татьяна (1952 г.р.),  Галина  (1955 г.р.).

Мой дед награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны, юбилейными медалями, почетным знаком «В память битвы за Ленинград». Умер 27 декабря 1983 г. Похоронен в Ханты-Мансийске.

Дедушка, мы, твои внуки и правнуки, помним тебя и гордимся тобой! Спасибо за Победу!

Дедушкины награды