Янцев Михаил Гаврилович
Янцев
Гаврилович

История солдата

Мой прадедушка, родился в 1911 году в деревне Фёдоровское Киржачского района. Учился в школе, в мастерской столяров, работал на лесозаводе. Потом служил в армии пограничником. После службы учился в г. Орехово-Зуево на рабфаке (рабочий факультет) 3 года. В 1940 году поступил в Московский авиационный институт на факультет самолётостроения.

22 июня 1941 года началась война, Германия напала на нашу Родину. Прадедушка пошёл на фронт добровольцем. Воевал на Центральном фронте. Был 3 раза ранен, последний раз в апреле 1945 года, лечился в госпитале.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За победу над Германией» и юбилейными медалями к годовщинам победы.

Место рождения с. Фёдоровское Киржачского р-на

Госпитали лечился в госпитале

После войны

После войны работал в Фёдоровской школе военруком, учился заочно в пединституте и стал учителем математики и физики.

Многие из его учеников помнят своего строгого, справедливого , умного преподавателя. У него училась математике моя учительница Татьяна Дмитриевна Шеронова.