Янцевич Иван Филиппович
Янцевич
Филиппович
Красноармеец / Повозочный.Шофер.

История солдата

Янцевич Иван Филиппович, 1916г.р Место рождения Красноярский край, Дзержинский район, д.Александро-Ерша.Призван Абанским РВК 17.12.1942 года.Выбыл на фронт 4 января 1943 года. Красноармеец. Повозочный. Шофер.В/ч 116 сп 21 сд.Убит в бою 25.01.1945 года.Оставлен на поле боя Венгрия.варм.Фейер,н/п Ново-Перкаты,в районе.ЖИВ.Был тяжело ранен и контужен. ЭГ 1826,1792 (по справочнику Солдат.ру дислокация Венгрия).Отметка ВПП 200 зсп:Прибыл не ранее 1.10.1945 из ВК г.Суботица (Сербия,город на границе с Венгрией),выбыл в 47 отд.мин.батальон 200 зсп 47 зсбр.Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг. Срок окончания службы декабрь 1945 года.Инвалид войны. Умер в 1981 году.Отец Янцевич Филипп Акимович.

Воинская специальность Повозочный.Шофер.
Место рождения Красноярский край, Дзержинский район, д.Александро-Ерша