Янченко Анна Кондратьевна
Янченко
Анна
Кондратьевна

История солдата

Это моя бабушка. Искренний, добрый, светлый человек. Мне было 8 лет, когда её не стало, но я до сих пор храню воспоминания о ней в своём сердце.

Её рассказы о войне, о бедах, которые пережили тысячи людей ещё в детстве сильно трогали меня за душу.

В 1942 году она пошла на фронт добровольцем. Точное место службы я не помню. Но помню, что это был настоящий фронт. Там она была серьёзно ранена и отправлена в госпиталь. После выздоровления, она осталась служить в госпитале. И там она встретила ЕГО! И на войне есть место для любви, когда перед ней пасует даже страх смерти!

Так, в 1944 году, появился на свет мой отец, дитя любви, дитя войны.

У бабушки много медалей и, я помню, как мы каждый год ходили на демонстрацию 9 мая: она в пиджаке со всеми наградами, гвоздиками в руке, полная достоинства... И я была такая гордая, что у меня ТАКАЯ бабушка!

Место рождения Алтайский край, с. Панкрушиха