Янченко Георгий Николаевич
Янченко
Георгий
Пехота

История солдата

Мой прадедушка родился 24 июня 1925 года в селе Дымово Почепского района. На фронт ушёл в сентябре 1943 года, тогда ему ещё не было 18 лет. Освобождая Белоруссию, Прибалтику, Кёнигсберг и дошёл до Берлинп. Был награждён "Орденом ВОВ", 2-мя Орденами за Отвагу, "Медалями за Победу над Японией ", за "Взятие Кёнигсберга", за "Победу над Германией " и многими другими . Участвовал в войне с Японией с мая по сентябрь 1945 года, где освобождал город Порт-Артур и Маньчжурию. Имел очень много ранений, которые давали о себе знать до конца жизни. В мае 2010 года он был лично награждён Президентом Белоруссии (Лукошенко), медалью за "Освобождение Белоруссии". Очень жаль, что его с нами нет. Ему посчастливилось выжить в той войне и дожить до 85 лет. Умер 23 декабря 2011 года. Имел звание - Старшина.

Воинская специальность Пехота