Янченко Иван Павлович
Янченко
младший сержант / Связист.

История солдата

ЯНЧЕНКО Иван Павлович (1907-1955г.г.), родился в с. Кринички Криничанского района Екатеринославской губернии (Днепропетровская область).В 1932 году служил в рядах РККА, после увольнения жил и работал в гор. Кустанае. В июне 1941 года призван в действующую армию, где до 1945 года служил на Дальнем Востоке в подразделении войсковой связи. Участник боев с японскими милитаристами. В августе 1945 года получил ранение. Награжден медалями: "За Победу над Германией", "За Победу над Японией". Получил звание - младший сержант. После демобилизации работал председателем производственной Артели в гор. Кустанае, награжден знаком " Отличник промкооперации СССР".

Воинская специальность Связист.
Место рождения с. Кринички Криничанского района Екатеринославской губернии (Днепропетровская область).

"За Победу над Германией"

Медаль "За Победу над Японией"