Янчуковский Леонид Викторович
Янчуковский
Леонид
Викторович
Красноармеец

История солдата

Янчуковский Леонид Викторович родился в 1899 г в селе Малышевка Балаганского района Иркутской области. Перед самой революцией окончил кадетское училище в г. Иркутске. Не служил. Проживал в 1937г в Агинском районе, село Белое.  Известно, что в 1942г был директором небольшого сушильного завода (сушили сухофрукты) в поселке Кемеровской области.  Был призван на фронт 02.09.1942г Зыряновским РВК Кемеровской области. Служил на фронтах Великой отечественной войны. Последнее место службы 965 стрелковый полк, 15 огнеметный батальон. Красноармеец, стрелок, командир отделения.

Ранен 23.10.1943г в бою, осколочное ранение правой голени. Поступил в эвакуационный госпиталь 3137 в г. Соликамск Молотовской области (Пермская) 10.11.1943г. умер в госпитале 08.03.1944г., отказало сердце.  Похоронен в г.Соликамск на городском кладбище.

Семья: жена Агния Петровна Янчуковская. Дети: Анатолий (проживал в г.Иркутске, умер 15.02.2012г), Борис, живет в г. Новосибирске.