Яндаев Аркадий Кириллович
Яндаев
Аркадий
Кириллович
Рядовой

История солдата

Призван военкоматом из деревни Шигали в возрасте 17 лет, в 1944 году, в учебке учился на стрелка, пулеметчика, а потом попал на Дальний Восток. Служил в в конвойных войсках МВД. Из его рассказов: охранял и конвоировал пленных японцев, осужденных, занимался поиском и доставкой фуража для лошадей и продовольствия для солдат. Про открытые боевые действия не рассказывал. Награжден медалями: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За долголетний добросовестный труд» и юбилейными медалями победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Место рождения Д. Шигали Тетюшского р-на Татарской АССР

Боевое подразделение 235 полк