Яндунин Ханяфи Валеевич
Яндунин
Ханяфи
Валеевич
офицер

История солдата

Мой свекор, мой папа - Яндунин Ханяфи Валеевич родился 19 июля 1905 года в селе Могилки Неверкинского района Пензенской области. Служил с сентября 1939 по апрель 1946 годы. Участвовал также  в войне с Японией.  С 1939 по 1941 был наводчиком, с 1941 по 1942 политруком, с 1942 по 1946 - командир пульвзвода. Все время служил на забайкальском фронте. Медалей у него было много, какие именно уже и не помню. С фронта пришел инвалидом, было ранение в живот. После войны вернулся на родину, работал на комбайне, потом старшим продавцом. В Отрадный приехали еще до основания города, здесь папа работал на буровых, последнее место работы НГДУ Первомайнефть. Не стало его в декабре 2000 года. Мой свекор был очень добрым человеком,  любил детей, кормил птиц. Был готов для своих родных отдать последнее. Помню, все что ему дарили на 9 мая (конфеты, чай, колбаса и прочее) всегда приносил детям и внукам. Очень любил природу, любил работать на земле. Разводил новые сорта яблонь, скрещивал разные виды. Был наученным жизнью человеком. И старался весь свой опыт перенять своим детям.