Яндюк Василий Яковлевич
Яндюк
Командир / Командир минометного расчета

История солдата

Мой прадедушка, родился в большой крестьянской  семье, где был средним сыном. В 1937 году, когда ему исполнилось 18 лет, его забрали на службу в армию, но потом, даже не простившись со своими родными и близкими, его сразу забрали на фронт. Он принимал участие в бою на Курской дуге,  где  получил сквозной ранение в ногу и его госпитализировали. После выздоровления он пошел опять воевать с врагом за родину. За этот бой он получил медаль за сражение на Курской дуге. Дальше он дошёл до Ленинграда, и в городе Нарва, 22 июня 1944 года, он был  ранен осколочным ранением  в голову и был госпитализирован. Прадедушке не пришлось дойти до Берлина, т.к., после этого ранения его комиссовали. За этот бой он получил орден славы. Я очень горжусь своим прадедушкой.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения Украина,село Турченка