Янгулов Гаврил Николаевич
Янгулов
Гаврил
Рядовой / Оружейный мастер

История солдата

Янгулов Гаврил Николаевич, служил оружейным мастером, был тяжело ранен при воздушном налёте, госпитализирован, после опирации демобилизирован. Был доставлен санитарами до Шира. Последние 12 километров шёл пешком домой. Его собака, за много километров почуяв приближение хозяина, ринулась ему навстречу. Было это раннем утром. Обессиленный Гаврил Николаевич подумал , что это волк, сил бороться с волком у него не было, Прадед решил, что это конец. В тот момент, когда собака бросилась ему на шею, он понял, что это его верный друг...Раннем утром он пришёл домой. В раненном, обессиленном, замученном солдате Мать не узнала сына. Дочь Юлия, услышав голос отца кинулась со слезами ему на шею... Через короткое время Гаврил Николаевич скончался. Перед смертью он подозвал к себе самую младшую дочь Нину, ей не было двух лет, крепко схватил её за ухо, сильно сдавил... Моя Бабушка Нина не помнит отца, но помнит его руку... Светлая память Прадеду и всем, кто сражался за нашу свободу!

Воинская специальность Оружейный мастер
Место рождения Республика Хакасия, ширинский район, Черноозёрный совхоз, деревня Кирово (Секта)