Янин Михаил Михайлович
Янин
Гв. красноармеец

История солдата

Великая Отечественная война никогда не перестанет волновать людей, терзая старые раны. Мы не хотим войны, но ведь её не хотели и те, кто погиб тогда, не думая о том, что не увидит больше ни солнца, ни детей, ни своего дома. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой прадед участвовал в войне. Он воевал за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире.  К сожалению, он погиб 07.02.1944 г.

Место рождения Рязанская область, г. Раненбург, Соловский с/с

Боевое подразделение 7 гв. сд.
Завершение боевого пути Калининская обл., Новосокольнический р-н, д. Кулаково

01.01.1941

Место захоронения: Калининская обл., Новосокольнический р-н, д. Кулаково, восточнее, 400 м, братская могила № 8. Убит

Воспоминания

Мало кто говорил о нём. Практически никакой информации. Я горжусь, что мой прадед тоже является частью истории, частью великого войска, которое победило фашизм на нашей земле. К сожалению он погиб, не узнав что они победили!

Боевой путь.

Боевой путь.