Янин Владимир Иванович
Янин
мл.Сержант

Янин Владимир  Иванович 1926 года рождения

призван в звание  младший сержант в РКК С 08.11.1943 Кунашакский РВК Челябинской области ,Кунашакский район

награжден орден боевой славы 3 степени

Боевой путь

Участвовал в боях за город Рожана и форсирование реки Нарев в составе 556 стрелковой дивизии 2 Белорусского фронта в должности командир стрелкового отделения  с 14.10.1944 по 01.02.1945

При взятии города Рожана был тяжело ранен - сквозное ранение шеи с повреждением трахеи. Инвалид отечественой войны 2  группы.

сын Янин Павел Владимирович и внуки Янин Владимир Павлович и Янин Алесксандр Павлович

После ранения вернулся в родной поселок Малый Куяш Кунашакского района Челябинской области Воспитал 3 сыновей ,дожил до внуков. Любил охотится и рыбачить ,занимался домашним хозяйством Был очень строгим и любящим отцом и дедушкой мы внуки его очень любили. он нас многому научил В поселке Малый Куяш есть памятник кто воевал в отечественной войне, где записано его имя и куда приходим каждый год на 9 мая