Янкин Алексей Васильевич
Янкин
Ефрейтор / Звукометрист

История солдата

После призыва в Красную армию участвовал в боях Великой Отечественной Войны в составе 9 запасного артиллерийского развед.полка, а с июля 1943 - в составе 725 отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона 22 артиллерийской дивизии прорыва 1 Белорусского фронта.
Всю войну прошел звукометристом. За проявленные мужество и героизм награжден медалью "За Отвагу".

Воинская специальность Звукометрист
Место рождения Рязанская область, Михайловский район, село Красное

Боевое подразделение 9 запасной разведывательный артиллерийский полк
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года, Берлин
Принимал участие Освобождение Варшавы, взятие Берлина
Плен Нет
Госпитали Нет

В 17 лет, в марте 1943 года был призван в ряды Советской армии. В составе 9 запасного артиллерийского развед.полка, а с июля 1943 - в составе 725 отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона 22 артиллерийской дивизии прорыва 1 Белорусского фронта дошел от пинских болот до Берлина..
Всю войну прошел звукометристом. За мужество, героизм и отвагу награжден медалью "За Отвагу". Участвовал в боях на Одере, освобождал Варшаву и брал Берлин. Награжден медалями "За Освобождение Варшавы" и "За Взятие Берлина" и "За Победу в Великой Отечественной Войне".

За Отвагу

За Отвагу