Янкин Максим Евсеевич
Янкин
Старший сержант / наводчик 120 мм миномета
Воинская специальность наводчик 120 мм миномета
Место рождения село Старый Байтермиш Клявлинского района Самарской области

Боевое подразделение 994 стрелковый полк 287 сд ВолхФ
Принимал участие Битва при дер. Заосье и Скачели Ленинградской области, Битва на Карельском перешейке при Куутерьселькя

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медаль получил 09.02.1944 г. за то, что 26-27.01.1944 г. на дер. Заосье и Скачели Ленинградской обл. огнём миномёта уничтожил группу противника, контратакующую боевые порядки пехоты, тем самым дал возможность продвижения вперёд с меньшими потерями

Орден Славы 3 степени

14.06.1944 в наступательных боях при прорыве сильно укреплённой полосы обороны финнов на Карельском перешейке в районе Куутерселькя под сильным огнём противника, умело меняя огневые позиции,метким огнём миномёта уничтожил два стан. пулемёта, два ручных пулемёта с прислугой, подавил огонь двух стр. ячеек, чем способствовал продвижению вперёд нашей пехоты.

медаль "За оборону Ленинграда"