Янко (дев. Ручка) Надежда Ананьевна
Янко
(дев.
Ручка)
Надежда
Ананьевна

История солдата

Ручка Надежда Ананьевна родилась в 1920 году в станице Батуринской, Краснодарского края.С 1935 года проживала в Москве и работала на заводе им.Ильича.В апреле 1942 года пошла добровольцем в ряды Красной Армии. По июнь 1943 была радиотелеграфисткой 52-го зенитно-артиллерийского  полка 1-го корпуса ПВО Западного фронта. С июня 1943 года по декабрь 1944 года служила радистом зенитного артполка Особой Московской Армии. В 1944 году награждена медалью "За оборону Москвы"! В 1945 году награждена медалью "За победу над Германией"! В апреле 2012 года на 91-м году ушла из жизни,в г.Краснодаре.Не смотря на то, что последние гды была прикована к постели, боевой дух ее не покидал. Мы помним и гордимся нашей мамой, бабушкой и пробабушкой! Спасибо тебе за Победу!!!