Янков Дмитрий Петрович
Янков
рядовой / пехота стрелок

История солдата

Наш дедушка был призван в августе 1941г. До войны был учетчиком в сельском совете  В Якутской АССР Олёкминского района в селе Олёкминское.  Информации о нём крайне мало, тк очевидцев увы не осталось. В августе всех  односельчан мужского пола погрузили на баржи и по реке Лене отправили на фронт. В селе почти не осталось мужчин. Очевидцы позже расскажут, какой плач и стон  стоял на великой реке. Уходили родные люди защищать страну. Наша бабушка тоже была в числе провожающих. Она только родила свою младшую дочь, нашу маму через два дня после объявления войны 24 июня 1941 года. В 1942 году она получит повестку о том, что ее супруг прпал без вести. Благодаря добрым людям в 2009 году были рассекречены документы и мы нашли своего героя. Он погиб как герой, был в самом пекле этой ужасной трагедии Человечества, 14 февраля 1942 года. место первичного захоронения Курская область Беленехинский район село Клейменово. Последнее место службы 81 сд.  Светлая память нашему дедушке и всем героям войны.

Воинская специальность пехота стрелок
Место рождения Якутская АССР