Янков Федор Васильевич
Янков
Федор
Рядовой / шофер

История солдата

Во время войны, Федор Васильевич, на машине подвозил снаряды на передовую. Однажды взорвали фашисты и его засыпало землей. Был контужен. Солдаты его раскопали и отправили в госпиталь. В боях под Ржевом тяжело ранен. После ранения воевал в Армии Мерецкова-штурмовал Кенигсберг. После взятия Кенигсберга ударная Армия Мерецкова напрвлена в Маньчжурию. После войны в Китае демобилизован.

Воинская специальность шофер
Место рождения Рязанская обл., Сасовский р-н, с. Шафторка

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 963 сп 274 сд (963 сп, 274 сд); 6 гв. адп РГК 2 ПрибФ (6 гв. адп РГК, 2 ПрибФ); 7 зап ЗапФ (7 зап ЗапФ, 7 зап, ЗапФ); 202 зсп (202 зсп); 9 оутп (9 оутп); ЭГ 131...

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1912 Дата поступления на службу: 10.05.1941 Место призыва: Сасовский РВК, Рязанская обл., Сасовский р-н Воинское зва...

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Рязанская обл., Сасовский р-н, д. Шафторка Номер документа: 74 Дата документа: 06.0...

Наградной лист

Наградной лист