Янов Мияссяр (Михаил) Абдуллович
Янов
Мияссяр
(Михаил)
Абдуллович

История солдата

Янов Мияссяр Абдуллович был младшим братом моего прадедушки Янова Мясума Аблуддовича. Как рассказывала прабабушка, супруга Мясума, он приписал себе годы для того чтоб попасть на фронт. Его фронтовая судьба не известна. Домой он не вернулся. Со слов прабабушки он был очень добрый и красивый молодой человек. Жены и детей у него не было, поэтому прямых потомков у нет. Однако, это не исключает нашего интереса к его судьбе. Все что мне удалось узнать из доступных интернет источников, что на фронте имел имя Михаил и погиб в бою 11.07.1944 (в один день с Яновым Мясумом, не исключаю ошибки).

Янов Мияссяр Абдуллович часть нашей семьи и истории, он всегда будет жить в нашей памяти и сердцах. И мы будем несказанно рады и признательны если найдется человек, который знает про его судьбу.

Место рождения с. Большой Труев Кузнецкого района

Завершение боевого пути Румыния