Янов Мясум Абдуллович
Янов
Мясум
Абдуллович

История солдата

Янов Мясум Абдуллович, уроженец с.Большой Труев Кузнецкого района Пензенской области. В 1940-м году был призван на военную службу, откуда отбыл на фронт. По словам прабабушки служил в Житомере. В мае 1942г. семья получила известие, что он прорал без вести. Послевоенное время его жена и сын неоднократно пытались найти о нем какие-либо сведения, но безуспешно (к великому нашему сожалению, во время поисков были утеряны все его документы и письма к жене и сыну). Единственное, что смогли узнать: Мясум Абдуллович был трижды в плену и трижды сбегал оттуда, возвращаясь на фронт. В последствии, уже после смерти его сына, мне посчасливилось узнать, что наш дорогой прадедушка погиб на фронте 11.07.1944 в бою в Румынии (Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 9. Стр.351), но к сожалению, более точной информации о месте похоронения не удалось узнать.

Место рождения Кузнецкий район с. Большой Труев

Завершение боевого пути Румыния