Яньшин Анатолий Александрович
Яньшин
Анатолий

История солдата

Родился 25 августа 1924 г. в Воронежской области. В 17 лет пошёл на фронт. Воевал на Курской дуге в 173 стрелковом полку - командиром расчёта ПТР. Был ранен и после госпиталя направлен на Ленинградский фронт (Кировский район) командиром отделения. В 1944 году был дважды ранен, в одиночку прикрывая своё отделение.  За этот подвиг награждён медалью «За отвагу» (награда нашла его только в 1976).

После войны

В результате трёх ранений был комиссован в 1944 году и был направлен на восстановление завода «Электросила», где проработал 43 года, пройдя путь от рабочего до заместителя главного механика. Умер в 1997 году.

Семья

Также воевали его отец и брат, оба вернулись с войны. Жена (с 1947) - Зинаида Севастьяновна. Дочь Ирина. Внук Сергей. Был замечательным мужем, отцом, дедом. Мы все его очень любили.

Боевой путь

Курская дуга. Ленинградский фронт. Инвалид ВОВ. Награждён наградами: За отвагу, За победу над Германией, орденом Отечественной войны 1 степени и всеми юбилейными медалями. Ветеран труда.