Янтурин Фатхулла
Янтурин
Фатхулла
мл.лейтинант санчасти

История солдата

Мой дедушка Янтурин Фатхулла Загитович родился  10 июня 1925 года в деревне Даут ,не далеко от поселка Тубинск Баймакского района.

9 июня 1942 года его призвали на защиту Родины от фашистких захватчиков.25 января он попал 28-ский гвардийский полк,воевалКурском,на Орловском направление младшим лейтенатом санитарной части.В июле 1943 года сражался под Жуковском .В сентябре того же года получает сильное ранение в голову и в правую ногу .После очень долгий госпитализации 1944году дедушку комиссовали  домой.Война сделала дедушку инвалидом на всю оставшиюся жизнь , у него парализована была вся правая сторона.

По прибытию в родные края он женился на Рахимовой Нафисе Баймуратовне . Выростили и вопитали 6 сыновей .

13 февраля 1999 года у от послествий войны , после долгой и продолжительной болезнипопращался с нами .