Янулевич Николай Иванович
Янулевич

История солдата

Родился в деревне Рыжкове, Крутинского района. Омской Области 5 июня 1919 года, закончил 4 класса. Отец умер рано, мать вступила в Колхоз. В 1934 году Николай Иванович пошёл учиться на тракториста, вскоре вступил в ряды комсомола, работал в совхозе «Партизан». В 1938 год,' переехал в Мангут, где работал бригадиром тракторной бригады до 1944 года, а с декабря 1944 года был призван на фронт. В апреле 1945 Николая Ивановича ранило на Одере, После ранения в 1946 год вернулся домой, где работал механиком в МТС с. Мангута, управляющим фермы, а вскоре по путёвке райкома КПСС коммунист Янулевич Н.И. приехал в Большепесчанский совхоз, работал и механиком и одновременно вёл большую общественную работу: был председателем народного суда.

Умер 20 июня 2000 года.

Место рождения с. Рыжково Называевского р-на Омской области