Янушкевич Донат Осипович
Янушкевич
Донат
Осипович
Рядовой / Артиллерист, Конный кавалерист

История солдата

Мой дедушка Донат призвался в городе Витебске Беларусской ССР. Воевал в конной кавалерии на Белоруссоком фронте. Девятого сентября 1944 года прибыл в воинскую часть ВПП Латвийской ССР в Артиллерийские войска. Военно-пересыльный пункт 359 зсп. Во время боевых действий был ранен в горло под Даугавпилсом Латвийской ССР. Попал в госпиталь. После лечения остался жить в Даугавпилсе, где женился на бабушке Елене. У них родились дети: мой дядя Донат и моя мама Ирена. У дедушки трое внуков и пять правнуков. Из-за ранения дедушка всё время ходил с трубочкой в шее. Дедушка награждён медалями за Победу всех степеней и памятными часами Победа. Часы шли, даже когда дедушку сбила машина, и дедушка погиб.  Для нас наш дедушка герой!!! Мы его любим, помним и гордимся!!!

Воинская специальность Артиллерист, Конный кавалерист
Место рождения д. Павловщни Приуруйская волость Беларусь