Янушкевич Владислав Станиславович
Янушкевич
Владислав
Станиславович
ефрейтор

История солдата

Янушкевич Владислав Станиславович родился в Москве14 июля 1923 года. После окончания школы работал на завоте токарем. С начала Великой Отечественной войны продолжал работать на заводе.

5 января 1942 года был призван в ряды Красной Армии. До апреля 1942 года находился в запасном полку, а с 5 апреля 1942 года в действующей армии - красноармеец (разведчик -стрелок) 17 гвардейской стрелковой дивизии, 3 отдельной гвардейской разведроты. В марте 1943 года, при выполнении боевого задания, был ранен и находился на излечении в полевом армейском госпитале.

После госпиталя, с июля 1943 года, служил наводчиком зенитного орудия в 601 отдельном зенитном артполку. Войну закончил под Калининградом (Кёнигсберг). Затем - курсант школы СМЕРШ. Демобилизовался 4 февраля 1947 года.