Яныбеков Иван Яныбекович
Яныбеков
Яныбекович

Мой Дед родился 20 февраля 1919г. в деревне Лепешкино Мишкинского района Республики Башкортостан.

Когда началась война в 1941 году, он служил в рядах Советской Армии в Забайкалье, оттуда он отправился на войну в Ростов на Дону. Этот город уже был занят фашистами. Там мой дед был снайпером. Затем его перебросили на оборону Москвы, так как фашисты подходили к Москве. Он был кавалеристом. Так всю войну он был на обороне Москвы. Он рассказывал, что фашисты спокойно предвигались на мотоциклах по  Москве. Еще после Победы он два года служил кавалеристом в войсках им. Дзержинского.

После войны он жил в Уфе, работал в МЧС. А так же он Чемпион Башкирии 50-х годов по лыжным гонкам. Его фотография вывешена во Дворце Спорта.

Конечно, сейчас его уже нет с нами, но мы - дети, внуки, правнуки гордимся нашим Дедом! Он всегда в наших сердцах!