Яппаров Махмут Шакирович
Яппаров
Махмут
Шакирович

История солдата

Историю данного воина Великой Отечественной войны еще придется написать. Так как в настоящее время  очень мало известно о его подвиге, но работа будет продолжена.

Яппаров Махмут Шакирович, 1920 года рождения. По имеющимся данным воевал под Москвой, пропал без вести в августе 1941 года.

Его отец - Яппаров Шакир Яппарович, 1895 года рождения, родился в деревне Чувалкипово, Чишминского района, Башкирской АССР. Был призван Чишминским РВК. Воевал в составе 94-ого отдельного истребительно-противотанкового полка. Был ранен. Лечился в госпитале №1015 в городе Ленинграде. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", орденом Отечественной войны I степени.

Его брат - Яппаров Мидхат Шакирович, 1923 года рождения. В РККА призван Чишминским РВК в 1941 году. Воевал в составе 423 стрелкового полка, 166 стрелковой дивизии. Принял участие в Курской битве. Награжден орденом Красной Звезды. Пропал без вести 18.08.1943 года.

Место рождения Деревня Чувалкипово, Чишминского района, РБ

Книга Память РБ