Япринцев Михаил Федорович
Япринцев

История солдата

Всем доброго время суток! Я Седова Екатерина хочу немного расскакзать о всоем двоюродном дедушке Япринцеве Михаиле Федоровиче. Информацию собираем по крупицам. По рассказам моих тетушек война его застала далеко от родного дома. На войну он попал в самом ее начале когда ему было 33 года. Попал на фронт в войска которые снабжали бойцов Краной армии провизией и боеприпасами. Он прошел всю войну от начала и до конца, дошел до самого Берлина. Уже по словам моей родной бабушки на фронт призывались оба ее родных брата и оба вернулись живыми: один был ранен в руку а второй пришел без единой царапинки. Были ли у него медали или нет мне дородлинно не известно. Как правило те кто прошли всю войну о ней старались не вспоминать. А нам потомкам нужна эта память чтоб мы ее передали дальше будущим поколениям.

Место рождения уроженец села Б-Быково, Белгородской обл., Красногвардейского р-на

После войны

После войны мой двоюродный дедушка Япринцев Михаил Федорович вернулся в родное село. 1947 г. второй раз женился у  него родилось две дочурки Наташенька, Аннушка и сынулька Димочка. 1962 г. он с семьей перехал в г. Острогожск, Воронежской обл. и проживают там по сей день, а вот дедушка после продолжительной болезни умер 19.08.1973 г. в возрасте 65 лет. Его похоронили на местном кладбище.