Ярахмедов Багаутдин Ярахмедович
Ярахмедов
Багаутдин
Ярахмедович
Полковник Советской Армии / Артелерист

История солдата

Родился 9 мая 1921 года в селении Балхар,  Акушинского  района,  Дагестана, в крестьянской семье. По окончании Балхарской семилетней школы поступил в Кумухскую среднюю школу, после окончания в 1941 году и до призыва в Красную армию работал учителем младших классов в селение Уллучара. В Июне 1941 года направляется на  ускоренные курсы младших командиров артиллерийских орудий. После окончания курсов Б.Ярахмедов отправился в действующую армию и воевал до последнего дня войны, который закончил в Берлине 9 Мая 1945 года в день своего рождения, а ведь ему было всего 24 .

Воинская специальность Артелерист
Место рождения Дагестан.

Боевое подразделение Взвод Рота Батальон
Завершение боевого пути Германия Берлин.
Принимал участие Вес боевой путь от Грозного до Берлина.

Полковник.

Награды

Два ордена Красного знамени, два ордена Отечественной войны 1й и2й- степене, три ордена Красной звезды и многие медали.