Яралиев Фатали Яралиевич
Яралиев
Фатали
Яралиевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Воевал в калужской области в 1943 25 мая был его последний бой попал под бомбешку его кантузило засыпало землей 5 дней пролежал под землей. Его считали погибшим.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Республика дагестан село Филя

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Калужская область
Принимал участие В калужской области
Госпитали Калуга

Воспоминания

Последний бой его был 24 мая 43 года попал под арт обстрел. 5 дней пролежал под землей. Считали погибшим но когда пришли хоронить увидили что он дышит

За отвагу , за мужество,

После войны

24 мая 43 года был сильный бой под калугой они попали под арт обстрел . Его сильно кантузило и ранело, их окоп засыпало землей . 5 дней он пролежал в окопе засыпаным землей в месте со своими сослуживцами. 29 мая их пришли  забрать убиты с поля боя . Раскапывая окопы один из солдат услышал стон это был дедушка. Его отправили в госпиталь.

Правда в списках погибших он остался числится. Его фапилия и сейчас написана на братской могиле где то под калугой.

Дедушка отсталсь жив он жил до 1995 года.