Ярцев Александр Васильевич
Ярцев
РЯДОВОЙ

История солдата

Мой дедушка Ярцев Александр Васильевич  родился 21 сентября 1925 года в бедной многодетной семье в селе Рождественском Рассказовского района  Тамбовской Области,  В этом же  селе закончил в 1939 году 7 классов. После чего сельсоветом села Рождественское  был направлен в Московское профтехническое училище  железо-дорожного транспорта. В детстве мой дедушка помогал своим родителям , работая в колхозе собирал колоски на поле ,работал водовозом ( возил на лошади огромную бочку с водой от речке на поле , где работали  взрослые), пас коней в ночное время. Война застала моего дедушку в Москве , когда ему не исполнилось ещё и 16 лет.  Не исполнилось ещё ему и 20 лет, когда он запечатлён на фото со своими однополчанами в Польше в городе Поздань .Мой дедушка до щёл до берлина . Награждён военными медалями.  После окончания войны мой дедушка продолжал служить в 65 отдельном строительном путевом железодорожном батальоне.  Мой дедушка в 1956 году уже имел семью и троих детей закончил Рождественский техникум железодорожного транспорта имени Б,Н  Вединисова, Проработал на железнодорожном транспорте более 50 лет. начиная простым рабочим  до старшего дорожного мастера. Награждён многочисленными наградами. Мой  дедушка Ярцев Александр Васильевич  умер 8.12 2011 года в возрасте 86 лет после тяжолой продолжительной болезни . Я горжусь своим дедушкой.

Место рождения Село Рождественское Рассказовского района Тамбовской Области

Принимал участие Дошёл до Берлина