Ярцев
младший сержант

Ярцев Василий Иванович

Боевой путь

В Красной Армии с августа 1941 года, в действующей с декабря 1941 года. Будучи наводчиком Артбатареии 343 СД, участврвал в боях против немецко-фашистских захватчиков по освобождению Сммоленской области, Белоруссии и Польши. В боях за освобождение гор. при отражении контратак противника своим орудием уничтожил три огневые точки противника, где и был легко ранен. С сентября 1944 года находится в 76 отдельном Батальоне Охраны в должности наводчика. С поставленной работой справлялся на отлично. Вверенную ему противотанковую пушку содерержал образцовом состоянии. За бдительное несение караульной службы по охране и обороне штаба Фронта имеет от командования ряд благодарностей. Был удостоен правительственной награды-ордена Красная Звезда 20 апреля 1945 года.