Яремчук Валентин Валентинович
Яремчук
Валентин
Валентинович
Полковник / Военнослужащий

История солдата

Полковник в отставке. Призван в ряды Вооруженных сил в 1944-м году. воевал в составе 1-го Белорусского фронта. С боями прошел всю Польшу и Германию дошел до Берлина. В составе 1-го Белорусского фронта 339 девизии 1133 стрелкового полка участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков. С боями прошел всю Польшу и Германию, 6 февраля 1945 при форсировании реки Одер был ранен. После излечения с боями дошел до Берлина. После Великой Отечественной войны проходил срочную службу в Германии и на Украине. В 1951-м году окончил Львовское пехотное училище и в звании Лейтенанта проходил службу на Курильских островах. В 1953-м году был переведен для прохождения дальнейшей службы в военно-строительные части Минестерства в г. Томск -7, Свердловск - 44. С 1971 года проходил службу  в г. Протвино. Уволился в запас Советской Армии в 1976-м году.

Воинская специальность Военнослужащий
Место рождения г. Жмеринка Венницкой обл.

Завершение боевого пути Берлин
Госпитали Походный госпиталь на Одере

Награды

За мужество и храбрость проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками и безупречную службу в мирное время награжен: Орденом Отечественной Войны 2-ой степ...