Яренских Дмитрий Степанович
Яренских
красноармеец, рядовой / ездовой батареи 45мм пушек, 76мм пушек

Призван в Советскую Армию в 3 июня 1942 года Катайским РВК, беспартийный.

Служил в 238 стрелковом полку 186 стрелковой Брестской Краснознамённой дивизии в звании красноармеец на должностях стрелок, ездовой батареи 45мм пушек, 76мм пушек, орудийный номер расчёта батареи 76-мм пушек.

Погиб в бою 22 марта 1945 года. Похоронен в Польше, Поморское воеводство, Картузовская волость, деревня Цукау (Жуково).

Воинская специальность ездовой батареи 45мм пушек, 76мм пушек
Место рождения Россия, Курганская область, Катайский район, деревня Ипатово

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

приказ командира 283 сп 186 Брестской Краснознамённой дивизии 1 Белорусского фронта гв. майора Гусейнова № 047/н от 20 сентября 1944 года, п.24 приказа гласит: “Ездового батареи 45мм пушек красноармейца Ярынского Дмитрия Степановича за то, что он во всех боях полка беспрерывно под огнём противника доставлял боеприпасы на огневые позиции”

медаль «За боевые заслуги»

приказ командира 283 сп 186 Брестской Краснознамённой дивизии 2 Белорусского фронта гв. подполковника Гусейнова № 056/н от 7 марта 1945 года, п.28 приказа гласит: “Ездового батареи 76мм пушек красноармейца Ярынских Дмитрия Степановича за то, что он зачастую презирая опасности смерти под огнём противника доставлял горячую пищу на огневые позиции стоящие на прямой наводке и наблюдательный пункт командира батареи”

Схема расположения могилы в д. Цукау (Жуково)

Письмо из военкомата с извещением о гибели