Ярин Фёдор Михайлович
Ярин

в работниках, жили в деревне Колотовка

Чебаркульского района. Окончил 4 класса в

Звягинской школе.

В 30-х годах во время коллективизации одними

из первых вступили в колхоз вместе с женой Олгой Павловной. В Травники приехали в 1934 году, Федор Михайлович поступил работать в МТС бухгалтером. Позже МТС была реорганизована в РТС. В 1941 году он был взят на фронт, где находился до 1944 года. Вместе с частью был в оборон в Московской области.

В годы Великой Отечественной войны награжден медалями:   «За Победу над Германией В ВОВ 1941-1945 Г.

И «За трудовую доблесть в СССР»

В I960 году организовался совхоз «Чебаркульский», и Федор Михайлович с 1962 года до 1964 года работал бухгалтером Машино-тракторной мастерской.

В 1965 году награжден медалью:

« 20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

В 1970 году награжден: медалью: « 25 лет Победы в ВОВ» В 1975 году награжден медалью: 30 лет Победы в ВОВ».

Был участником Выставки Достижений Народного Хозяйства в москве. Его отличало трудолюбие, доброта, отзывчивость, внимание к людям.

Федор Михайлович 60 лет прожил с супругой Ольгой Павловной, воспитали четырех детей.

Место рождения д. Колотовка, Чебаркульский район