Яриновский Владимир Парфенович
Яриновский
Парфенович
лейтенант / заместитель командира по политчасти

История солдата

Владимир Парфенович родился в 1908 году в семье крестьянина в Белорусской ССР, Витебской обл, ст. Свольня. С 1940по 1942года работал начальником рудника им.Ленина комбината "Берёзовзолото".С 1942-1944 год учавствовал в Великой Отечественной Войне.Призывался Берёзовским РВК Свердловской обл г.Берёзовского.Был заместителем командира по политчасти Первого стрелкового батальона 262 стрелкового полка 70 стрелковой дивизии.Во время боёв с 19 по 21 августа 1943 года находился в боевых нарядах батальона, мобилизуя бойцов и командиров на выполнение боевой задачи.Во время боя,в критический момент, он бросился вперёд в атаку вместе с бойцами.Контратака была отбита, офицер Яриновский получил серьёзное ранение и по информации о безвозвратных потерях лейтенант Яриновский В.П. умер от ран 21 .08.1943 года. Был награждён Орденом Красной Звезды. Но  оказалось , что это неправильные сведения и после тяжёлого ранения Яриновский В.П. служил в армии и мобилизовался в 1944 году.Долгое время работал в аппарате городского комитета партии в Берёзовском.Умер Владимир Парфенович 5 ноября 1963 года.

Воинская специальность заместитель командира по политчасти
Место рождения Яриновский Владимир Парфенович