Яркин Арсентий Емельянович
Яркин
Арсентий
Емельянович
красноармеец / Минометчик 120мм батареи

История солдата

К сожалению, я никогда не видела своего дедушку. Даже моя мама   не помнит его, т.к. родилась она в 1941г., а он ушел на фронт в 1943г.. Помню, как в детстве бабушка перечитывала мне его письма с фронта, они были свернуты конвертиком. У дедушки был очень красивый почерк, он писал о том, как служит, и как скучает по семье. Он геройски погиб в ноябре 1944г. К сожалению, никто из его родных не был на его могиле. И моя мечта съездить туда, где он захоронен, и отдать ему дань памяти от всех родных и близких. А в идеале, забрать его и похоронить рядом с его женой (Яркиной Александрой Ильиничной), которая так и не вышла больше замуж, воспитала одна четырёх детей и осталась верна своему мужу до конца своих дней!

Воинская специальность Минометчик 120мм батареи
Место рождения Алтайский край Тогульский район