Яркин Павел Петрович
Яркин
Красноармеец, Сержант / Повар

История солдата

Мой прадед  Яркин Павел Петрович  родился в Калининской области (ныне Тверская область). Имея 3 (по некоторым документам 4) класса образования был призван на службу 16 июля 1941г. в возрасте 42 лет. Служил в 281 с.д 1066 с.п в составе 21 армии и 54 армии. Участвовал в обороне Ленинграда в составе 285 с.д 1015 с.п. Имеет награждения: 2 медали «За боевые заслуги», 1 медаль «За отвагу» в звании сержанта и 1 медаль «За оборону Ленинграда». Дважды ранен. Участвуя во многих боях с полком всегда готовил вкусную и доброкачественную пищу и в любых условиях доставлял её бойцам. В боях с 16.01.44  и после 10.06.44 несмотря на тяжёлую обстановку и частые артналёты, рискуя жизнью снабжал бойцов высококачественным питанием. 17 феврале 1943 ранен при доставке пищи на передний край, но не ушёл из строя.

Прадед рассказывал моей маме о том, как он однажды поехал накормить солдат. Приехал и стоит один, а вокруг трупы лежат. Всех убили. Страшно. Всегда говорил о том, что упаси Боже такое кому-то увидеть и пережить.

Прадед благополучно вернулся с войны.

Воинская специальность Повар