Яркин Василий Степанович
Яркин
Красноармеец, рядовой
Место рождения Курская область, Шебекинский район, с. Муром

Боевое подразделение курсант армейских курсов шоферов 1-й гвардейской арми
Принимал участие Воевал в действующей армии с октября 1941 года на Юго-западном, 1-м Украинском и 4-м Украинском фронтах.
Госпитали Имеет два ранения. Первое- в боях за город Таганрог в качестве рядового бойца - автоматчика в составе 218 -го стрелкового полка. Второе-получил 3 октября 1942 года в боях в г. Сталинграде в с

Воспоминания

Мой дедушка, Яркин Василий Степанович, 1906 года рождения, русский,уроженец Курской области, Шебекинского района, с. Муром, беспартийный, курсант армейских курсов шоферов 1-й гвардейской армии.
Звание- красноармеец. В Красной армии с 1941 года. Призван Кущевским райвоенкоматом Краснодарского края.
Воевал в действующей армии с октября 1941 года на Юго-западном, 1-м Украинском и 4-м Украинском фронтах. Имеет два ранения.
Второе-получил 3 октября 1942 года в боях в г. Сталинграде в составе 34-го гвардейского полка 13 -й с. д. будучи в боевом расчёте миномётной батареи.
По возвращению из госпиталя в свою часть - в Сталинград в январе 1943 года был контужен.
Награждён:
-орденом Отечественной войны 1 степени номер2494854 приказом Министра обороны СССР номер 182 от 06.11.1985 г. ( в честь 40- летия победы в ВОВ), награда вручена, орденская книжка Ж номер844254.
Представлен к награждению медалью " За отвагу" 12.09.44

Награждён:

Представлен к награждению медалью " За отвагу" 12.09.44 Не вручена, есть наградной лист

Медаль " За боевые заслуги"

Награждён: - медалью "За боевые заслуги" приказом 1-й гвардейской армии 072/н от 25.12.1944г., Нарада вручена, удостоверение Г номер 267853;

Орден Отечественной войны 1 степени

Награждён: -орденом Отечественной войны 1 степени номер2494854 приказом Министра обороны СССР номер 182 от 06.11.1985 г. ( в честь 40- летия победы в ВОВ), наг...