Яркина Валентина Александровна
Яркина
Валентина
Александровна
Гвардии старший лейтенант юстиции

История солдата

Гвардии старший лейтенант  юстиции товарищ Яркина 11 января 1943 года добровольно вступила в Красную Армию  и с 12 мая 1943 года отправлена в действующую Армию  секретарем Военного Трибунала 134  отделения стрелковой  бригады  Калининского фронта . А с 10 июня 1943 года проходила службу в должности секретаря Военного Трибунала дивизии. Товарищ Яркина старательно повышает свою юридическую квалификацию. В январе 1944 года она сдала Экзамен юридической подготовки комиссии военного Трибунала Армии  по протоколу НКЮ № 0200 на " хорошо". Она неоднократно в составе  сессии  Военного Трибунала выезжала на огневые позиции для рассмотрения судебных дел и для снятия  судимости.  Кроме того,  т. Яркина  выполняет  оперативную работу, проводя  деятельную работу среди лиц ,имевших  судимости и инструктируя  составы  товарищеских судов .

Место рождения Чкаловская область . Город Чкалов. ул Орловская 138