Ярмак Григорий Емельянович
Ярмак
Емельянович
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Мой дед, Ярмак Григорий Емельянович, был призван в декабре 1942 года в ряды Красной Армии в 71 Зенитный полк стрелком. С 1943 по 1945 был разведчиком стрелковых и артилллерийских полков. В феврале 1946 года закончил военную службу в 709 минометном полку автоматчиком. Во время Великой Отечественной Войны отличался отвагой и самоотверженностью. Был ранен. Неоднократно награжден медалями и орденами. Очень неохотно рассказывал про войну, про то как было тяжело, как сидели в болотах в холод и стужу и о том, что нечего было есть, как ловили водяных крыс и их ели, как освобождали Латвию и как там местные жители деревни травили еду и воду в колодцах, чтобы русским солдатам ничего не досталось. После войны работал на Протезно-ортопедическом предприятии в г. Ярославль, изготавливал протезы. Работящий, ответственный, справедливый, всегда в почете и уважении в коллективе.  Женился на моей бабушке и в 1950 году у них родился сын, мой отец. Умер в 72 года в 1996 году. Мы всегда помним и любим, испытываем гордость за то, как наши герои сражались с врагом, как своими прдвигами обеспечили нам жизнь и мир. Спасибо им всем за Победу.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Черниговская область