Ярмизин Павел Николаевич
Ярмизин
Николаевич
Сержант / Командир отделения автоматчиков 2 стрелкового батальона 619 стрелкового полка 203 стрелковой Запорожской Краснознаменной дивизии
9.06.1923 - 2.02.1978

История солдата

Ярмизин Павел Николаевич родился 09.06.1923 г. в х. Революционном Мечетинского района Ростовской области (х. Революционном Зерноградского района Ростовской области)

Был призван в ряды Красной Армии Мечетинским РВК 15.10.1941 г.

Участвовал в боях с 1941 в  Карельском фронте, с 20.01.1943 - Юго- Западном фронте, с 10.10.1943 - 3-ем Украинском фронте, с 07.06.1944 - 2-ом Украинском фронте.

В наступательном бою на населенный пункт Котенденхоз-Венгрия 25.09.1944 г.успешно атакуя противника, личным примером вел своих подчинённых в атаку. Одним из первых ворвался в оборону противника, в рукопашном бою уничтожил 4-х венгров. Ведя уличный бой, уничтожил две грузовые автомашины противника с военным имуществом. Отрезал путь отхода обозу противника с вооружением и боеприпасами, благодаря чему обоз был разбит подошедшими подразделениями Красной Армии.

Награждён Орденом Красной Звезды 01.11.1944 г.

После войны работал учителем в школе х. Революционного, а после продолжил трудиться в Зерноградском Райпо.

Умер 02.02.1978.

Отец 4 детей, дедушка 8 внуков, прадедушка 10 правнуков.

Воинская специальность Командир отделения автоматчиков 2 стрелкового батальона 619 стрелкового полка 203 стрелковой Запорожской Краснознаменной дивизии
Место рождения х.Революционный, Мечетинского р-на, Ростовской области

Дата призыва 15.10.1941
Боевое подразделение 2 стрелковый батальон 619 стрелкового полка 203 стрелковой Запорожской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути 16.10.1944
Принимал участие Венгрия