Ярочкин Иван Михайлович
Ярочкин

62 армия Сталинградская битва

Во время Сталинградской битвы был пулеметчиком , после тяжелого руки  ранения был демобилизован , инвалид ВОВ, до конца дней проживал в г. Москва

Место рождения село Чулково , Пронский р-н , Рязанская область

Боевое подразделение 62 армия
Принимал участие Сталинградская битва

После войны

Вспоминал как горела река Волга. После тяжелого ранения попал в госпиталь, перед операцией услышал , что еиу хотят отрезать левую руку, но он настоял,чтобы этого не делали. Руку сохранили , но функционировала ограничено. И каждый раз,  вспоминая боевые действия  , ощупывая свою руку, находил осколки, которые выходили через кожу до последних дней . в послевоенное время работал бухгалтером в ремонтно-строительном управлении Фрунзенского р-на гор. Москвы

Екатерина
Требухина Екатерина Семеновна

супруга , дата рождения 23.12.1918, место рождения село Чулково , Пронский район , Рязанская область труженица тыла(работала на военном заводе клепальщицей ), до последних дней жила в г. Москва , дата смерти 12.04.2002