Ярошенко Игорь Александрович
Ярошенко
Игорь
старшина

История солдата

Мой прадедушка, Ярошенко Игорь Александрович, родился 29 декабря 1919 года в городе Харьков на Украине.

В 1939 году ушел на Финскую войну в звании рядовой.

Когда началась Великая Отечесвенная Война с 1941 года служил в охране Московского Кремля.

Потом их часть послали на Кавказ, а потом в Крым для борьбы с фашистами.

Демобилизовался в конце 1946 года. Закончил войну в звании старшина.

За время службы имел много наград: орден ВОВ l и ll степени; Медаль за Отвагу; Медаль за Оборону Москвы; Медаль за взятие Берлина и другие.

Женился на моей прабабушке. В Москве родился мой дедушка. И в начале 1947 года они вернулись на родину в Харьков

После войны работал на Харьковском Электромеханическом заводе мастером сварочного цеха. Вырастил и воспитал сына и дочь, двух внучек и внука, и дождался правнучек.

Прадедушка Игорь умер в возрасте 80 лет 25 ноября 1999 года. Мой прадедушка прожил достойную жизнь! Я очень горжусь своим прадедушкой и всегда буду его помню и очень хочу, чтобы все знали и помнили о нем!