Ярошенко Лавреньтий Артемьевич
Ярошенко
Лавреньтий
Артемьевич
Солист ансамбля . Певец.

История солдата

Лаврентий Артемьевич Ярошенко родился 10 (23) августа 1909 года в Таганроге (по другим источникам в Харькове). Работал на заводе «Красный гидропресс» (Таганрог), участвовал в драмкружке. В 1933 году по комсомольскому набору пошёл в школу ВВС в Харькове, окончил её в 1935 году, остался работать при школе пилотом-инструктором[1].

В 1937—1941 годах учился в Харьковской консерватории (класс пения у П. В. Голубева). В 1938—1941 годах был солистом Харьковского театра оперы и балета.

В 1942—1946 годах солист Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР (сейчас Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова).

С 1946 по 1968 год был солистом Ленинградского государственного театра оперы и балета имени С. М. Кирова. Вёл преподавательскую деятельность. Выступал как концертный певец.

Воинская специальность Солист ансамбля . Певец.
Место рождения Таганрог