Ярошенко Николай Алексеевич
Ярошенко

История солдата

Родился в 1921 году в Украине. Когда началась война ему было 20 лет. Во время войны был старшим телефонистом-связистом в 36 гвардейском полку 16- стрелковая бригада. С 1942 по 1945 годы воевал на Сталинградском и 1-м Украинском фронтах. В 1943 году был назначен командиром отделения. Участвовал в боях за Сталинград, где получил ранение.

На территории Украины боролся с бандеровскими бандами.

До последних дней войны боролся с фашистами. Он герой и достоин того, чтобы о нем помнили потомки.

Награжден медалью "За оорону Сталинграда", орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За победу над Германией", юбилейными медалями, посвященными Великой победе в ВОВ.

В послевоенное время работал на угольной шахте в п. Середейский стволовым рабочим, а после на амонитном складе. Ветеран труда,постоянно получал почетные грамоты за свой честный и добросовестный труд. Умер 26 апреля 1990 года.