Ярославцев Александр Андреевич
Ярославцев
Лейтенант / Военрук

История солдата

В начале войны его отправили в город Омск на обучение ФЗУ на тот момент ему было 16 лет, он прошёл подготовку и забрали на фронт. Служил под командованием К. К. Рокоссовского имел различные ранения и множества боевых наград, медалей и орденов.

Воинская специальность Военрук
Место рождения Викулово Тюменская область

Орден красной звезды

За отвагу

За отвагу

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За победу над Германией в ВОВ

После войны

В 20 лет вернулся с войны в своё родное село и пошёл работать военруком  в школу. Там познакомился со своей будущей женой Раисой Харитоновной. После свадьбы переехали в город Ишим, Тюменской области, где у них родилось трое детей и пятеро внуков. Работал в ДЕПО машинистом паровоза. Умер на 72-ом году жизни от тяжёлой болезни.

Андрей
Еганов Андрей Геннадьевич

Внук

Еганова Татьяна Александровна - дочь Еганов Николай Александрович - сын Мышевская Ольга Александровна - дочь Ярославцева Раиса Харитоновна-жена