Ярославцев Семен Васильевич
Ярославцев
Семен
Рядовой / Стрелок

История солдата

Служил стрелком  в морской бригаде с ноября 1941 года по июль 1943 года. А затем тральщик был потоплен немецкой авиацией в районе Мариуполя и почти все члены экипажа погибли. Оставшийся в живых стали служить в 372 отдельной роте связи (был телефонистом). Он обеспечивал связь между войсками и штабом фронта. В июня 1944 получил тяжелое ранение, находился в госпитале до ноября 1944 г, а потом снова на фронт.....

В составе 138 Гвардейского стрелкового полка штурмовал Потсдам, 2 апреля 1945 г участвовал во взятии Берилна. Награжден медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Ростовская область, Большой Лог

Боевое подразделение 138 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин

После войны

Вернулся с войны домой в Ростов-на-Дону. Работал в войсковой части. воспитал двоих дочерей и внуков.